Главная » 2011 » Январь » 20 » Возле 31-й больницы начался народный сход
10:36
Возле 31-й больницы начался народный сход

Возле больницы №31 в Петербурге начался народный сход в защиту учреждения. В нем, по приблизительным подсчетам, принимают участие около 100 человек, но постоянно подходят новые активисты, передает корреспондент "Росбалта".

Среди присутствующих замечены как руководители и члены инициативных групп, образованных в защиту 31-й больницы, так и бывшие и настоящие пациенты, врачи, а также просто неравнодушные петербуржцы. Среди собравшихся много детей.

Активисты утверждают, что не могут оставаться в стороне и хотят выразить свою гражданскую позицию. Общественники собирают подписи в защиту больницы.

За порядком следят полицейские, которые никак не вмешиваются в происходящее.

Напомним, что уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 в ближайшее время могут прекратить свое существование. Больных раком детей и ветеранов войны "расформируют" ради удобства судей переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотят разместить медицинский центр для судебных работников. Больные и медперсонал больницы будут распределены по уже имеющимся медицинским учреждениям.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 60 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0