Главная » 2011 » Октябрь » 23 » РФ и НАТО испытали новую систему обнаружения взрывчатки
16:20
РФ и НАТО испытали новую систему обнаружения взрывчатки

Проведены испытания антитеррористической системы нового поколения СТАНДЕКС по обнаружению взрывчатых веществ в общественных местах, заявил в среду генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне министров обороны.

Он также выразил уверенность, что эта система позволит повысить уровень безопасности людей, в частности, на транспорте, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи генсек НАТО выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Волгограде.«Этим трусливым нападениям на невинных людей не может быть оправдания», - заявил он.

Генсек альянса также отметил проведение «совместных учений в небе Польши, России, Турции в рамках совместной авиационной инициативы, направленной на предотвращение террористических актов с использованием гражданских самолетов».

Напомним, что в понедельник днем в Волгограде взорвался пассажирский автубус, в результате чего шесть человек погибли, 55 пострадали.

Позднее стало известно, что взрыв совершила смертница, 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Она ранее не находилась в розыске и не привлекалась к уголовной ответственности. Но известно, что она являлась гражданской женой русского ваххабита Дмитрия Соколова.

В Волгограде с 22 октября объявлен трехдневный траур, на 15 суток введен режим высокой террористической опасности.

Источник: vz.ru
Просмотров: 68 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0