Главная » 2011 » Май » 13 » Налог на доходы по евробондам эмитентов из РФ могут отменить
00:44
Налог на доходы по евробондам эмитентов из РФ могут отменить

С таким предложением выступает Минфин.

Министерство финансов России предлагает полностью отказаться от налогообложения процентов по евробондам российских эмитентов. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, выступавший на парламентских слушаниях, посвященных основным направлениям налоговой политики на 2014-2016 годы, передает Прайм. «Считаем возможным полностью отказаться от удержания российского налога по выплатам в пользу иностранных держателей по этим облигациями», — сказал министр.

В настоящее время в РФ действует закон, который позволяет взимать налог с доходов по евробондам российских эмитентов, которые размещались за границей с использованием так называемых SPV-структур, зарегистрированных в офшорах. Поскольку SPV и конечные держатели бондов находятся вне юрисдикции российских налоговых органов, ранее налоги с сумм, которые эмитенты перечисляют SPV, не уплачивались.

В начале прошлого года Минфин опубликовал разъяснение по вопросу налогообложения евробондов, в результате чего российские компании могли получить существенные налоговые доначисления. Однако чтобы не усложнять положение российских эмитентов, правительство решило приостановить действие этих норм до конца 2013 года, чтобы к 2014 году Минфин мог определиться с вопросом о налогообложении таких выплат.

Источник: bfm.ru
Просмотров: 63 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0