Главная » 2011 » Июль » 25 » Глава СПЧ пожертвовал Общественному телевидению тысячу рублей
12:45
Глава СПЧ пожертвовал Общественному телевидению тысячу рублей

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов пожертвовал Общественному телевидению России (ОТР) 1000 рублей. Об этом сам Федотов рассказал РСН.

При этом он отметил, что система перевода пожертвований крайне неудобна. «Я сегодня потратил, наверное, минут 40. Пришлось ехать специально в отделение Сбербанка, где у меня счет, чтобы заплатить то самое добровольное пожертвование на уставную деятельность Общественного телевидения в сумме 1000 рублей. Оказалось, что можно только платежным поручение перевести деньги. Они просто забыли, где они живут, в каком веке», - рассказал Федотов.

Глава СПЧ добавил, что после его личной просьбы гендиректор ОТР Анатолий Лысенко обещал ввести на сайте более удобную платежную систему.

Ранее Федотов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить ОТР средства для разрешения финансовых проблем. В пресс-службе Медведева вопрос о помощи ОТР переадресовали Минкомсвязи. В свою очередь, замминистра связи Алексей Волин отметил, что для нормального функционирования каналу необходимо оптимизировать свои расходы посоветовал ОТР жить по средствам

Напомним, 23 июля гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что бюджет Общественного телевидения России практически иссяк. Руководство ОТР еще весной отмечало, что у телеканала хватит средств только на то, чтобы обеспечить вещание до июля. В итоге был открыт сбор добровольных пожертвований.

Источник: polit.ru
Просмотров: 64 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0