Главная » 2012 » Февраль » 13 » Датчане вошли во вкус: приговорен еще один жираф
18:36
Датчане вошли во вкус: приговорен еще один жираф

Сотрудники зоопарка Jyllands в датском городе Видебек намерены умертвить еще одного жирафа по кличке Мариус, сообщает The Guardian. Несколькими днями ранее в зоопарке столицы Дании был убит полуторагодовалый жираф.

Абсолютно здоровый семилетний Мариус представляет собой гибрид (то есть смесь жирафов различных подвидов), и потому не подходит для разведения потомства

Согласно Европейской программе по разведению животных, если в зоопарке появится женская особь жирафа, то Мариуса умертвят «вне зависимости от того, сколько людей будут против этого».

В зоопарке Видебека отметили, что местные зоологи абсолютно поддерживают своих коллег в Копенгагене, где в минувшее воскресенье был умерщвлен и скормлен хищникам полуторагодовалый жираф Мариус.

Напомним, что зоопарке столицы Дании был убит полуторагодовалый жираф, которого также звали Мариус. Таким образом селекционеры старались не допустить инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции. Тысячи людей в Дании подписали петицию против умерщвления Мариуса. Однако сотрудники зоопарка убили его, а тушу скормили львам.

Источник: Telegraf.lv

Источник: telegraf.lv
Просмотров: 71 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0